Курсы английского языка США, Канада, Мальта

Лучшие языковые программы в Англии, США, Канаде, Мальте, Австралии. Общий английский, интенсивный английский, программы для руководителей и топ-менеджеров, бизнес-английский, индивидуальные занятия, подготовка к экзаменам IELTS и TOEFL, другие языки

Обучение английскому языку за рубежом: основные различия в программах

Если вам срочно надо «подтянуть» или даже выучить на каком-то уровне иностранный язык в довольно сжатые сроки, то вам подойдут интенсивные программы. Обычно они включают в себя не меньше 30 часов в неделю, а некоторые школы (например, Ceran в Бельгии) предлагают интенсивность в режиме «полного погружения» — до 70 часов в неделю. Такого типа курсы английского языка за границей в разных странах организуют OISE и Berlitz.

Как правило, в Англии студенты отдают предпочтение Лондону и «академическим столицам» — Оксфорду и Кембриджу. Особенно популярны для летнего обучения за рубежом школы Bournemouth Language School, Bell International Cambridge, Bell International London, St. Clare’s College. В США на курсы английского чаще всего ездят в Нью-Йорк и на побережье Тихого или Атлантического океана: в Майами, Лос-Анджелес, Сан-Франциско. Здесь можно выделить учебные центры Rennert New York, Miami South Beach Language School, представленный во многих городах EC.

Языковые курсы за границей могут проходить и в спокойном ритме: занятия проводятся 15-20 часов в неделю (то есть с понедельника по пятницу по три-четыре часа в день до или после обеда). Все наши школы-партнеры предлагают разный формат занятий: индивидуальные, в мини-группах, комбинированные (один-на-один и в группе).

Курсы с подготовкой к международным экзаменам и поступлению в университет

Важный пункт обучения зарубежом — подготовка к международным экзаменам IELTS, TOEFL, CAE, FCE и другим. При таком выборе можно поехать на академический семестр или даже год и сдать экзамен в самой стране обучения. Для студентов очень актуально изучение английского при университетах. В США — это Columbia University, Golden Gate University, University of La Verne. В Англии — Oxford и Cambridge. В Канаде — University of Toronto.

Даже узкопрофильную программу можно совместить с языковыми курсами за границей. Так, те, кто заинтересован в международном бизнесе, HR, праве, предпринимательстве, банковском деле и финансах, могут найти подходящие варианты в The London School of English. Основной целью таких программ обычно становится изучение специализированной лексики и практика общения в среде профессионалов.

Дополнительная программа развлечений

Языковые курсы за рубежом можно сочетать с интересными занятиями. Многие американские языковые центры предлагают программу «Путешественник по США», куда входит небольшое количество уроков на фоне разнообразных экскурсий. Также изучение английского языка за границей можно совместить с каким-нибудь курсом из направления «Арт»: рисование, танцы, театр, уроки актерского мастерства, фотографии. Такие программы предлагают многие школы Англии, США, Швейцарии и других стран.

Если хочется активного отдыха, то подойдёт программа по обучению английскому за границей вместе со спортивными тренировками. Здесь вы найдете и футбол, и теннис, и баскетбол, и гольф, и верховую езду, и даже сёрфинг в Embassy CES San Diego. Все тренеры — профессионалы своего дела.

Обучение иностранным языкам за рубежом для студентов значительно расширит запас знаний, добавит солидную строчку в резюме, а главное — поможет улучшить иностранный язык, один из ключевых навыков в любой профессии.